Яндекс.Метрика
Каталог автомобилейПРЕДЛОЖЕНИЯ СО СКИДКОЙ FOTON JAC ГАЗ
Спецпредложение
 
 
Автономка купить в Челябинске
 
Рефрижератор установка в Челябинске

FOTON BJ 1129 Aumark

Обновленный дизайн и высокая производительность позволили Foton BJ 1129 конкурировать с более дорогими европейскими грузовиками. На шасси данной модели можно установить бортовую платформу или собственную надстройку, отвечающую любым запросам. Длина монтируемого кузова может достигать 6,5 м.
После рестайлинга 2017 г. Aumark BJ 1129 получил новый дизайн интерьера. Изменилось качество отделочных материалов, что позволило приблизить Foton Aumark BJ 1129 к европейским стандартам качества. Эргономичный салон оснащен спальным местом, аудиосистемой, клавишами управления коробкой отбора мощности и круиз-контроля. Данные опции доступны уже в базовой комплектации. 
Важно отметить, что модель сохранила доступную стоимость, но при этом сейчас китайские грузовики могут конкурировать не только благодаря  низкой цене, но и по качеству сборки, характеристикам и функционалу.

Цена на шасси от 2 350 000 руб.

Главные преимущества и особенности FOTON Aumark C BJ 1129

Доступная цена, технологичность, экономичность, простота обслуживания.

Коробка передач

Механическая 6-ступенчатая коробка передач (с коробкой отбора мощности для привода навесного оборудования) изготовлена компанией Wanliyang Transmission - одним из ведущих китайских производителей элементов трансмиссии. В коробке передач использованы материалы повышенной прочности. Зубья шестерен подвергаются тщательной шлифовке, чтобы максимально снизить уровень шума. За легкость переключения отвечают двухконусные синхронизаторы.

Прочная рама и колесная база

Толщина лонжерона рамы составляет 6 мм - это оптимальный показатель для обеспечения прочности и легкости. Места соединения поперечин и лонжеронов усилены дополнительными кронштейнами для дополнительного запаса прочности.  Автомобиль обладает длинной колесной базы 5200 мм., что позволяет уже в базе разместить кузов длиной 6700 мм., а максимальный объем может достигать 45 куб. м. при этом лонжерон рамы остается полностью цельным.

Системы ABS и ASR

ABS предотвращает блокировку колес во время торможения, сокращает тормозной путь, увеличивает стабильность торможения в сложных дорожных условиях (вода, снег, лед, и др.). ASR облегчает старт с места на скользком покрытии. Снижает вероятность заноса в движении.

Топливный бак из алюминиевого сплава

Минимальный вес, не подвержен коррозии снаружи и изнутри – выше общая надежность топливной системы, оборудован крышкой горловины с замком. емкость топливного бака 200 л. позволяет реже осуществлять заправку.

Экономичная эксплуатация

Все автомобили поставляются со спойлером на крыше, что заметно улучшает аэродинамику и снижает расход топлива. Увеличенный межсервисный интервал до 20 000 км позволяет достичь более выгодной стоимости владения по сравнению с автомобилями Евро-3. Важно заметить, что стоимость обслуживания и оригинальных запасных частей является доступной  и значительно ниже, чем у европейских и японских аналогов.

Двигатель Cummins ISF

Foton Aumark BJ1129 оснащается двигателем Cummins серии ISF - это 3,8-л. турбодизель мощностью 166 л.с. (600 Н∙м). Уже более 95 лет компания Cummins производит высококачественные, экономичные и эффективные двигатели - сегодня этот бренд считается одним из лидеров отрасли. Мотор 3.8 ISF, собранный на совместном предприятии Foton-Cummins, готов встретить суровые российские зимы: подогрев масла и топлива гарантируют уверенный запуск при температуре до -40°С.

Тормозная система Wabco

Wabco – один из самых известных производителей компонентов для пневматических тормозных систем.  Двухконтурная система с ABS и двумя ресиверами - надежное решение для грузового автомобиля.  Распространенность сервисных пунктов и точек продаж запчастей на территории РФ гарантирует простоту и доступность ремонта.  Сама система отличается высоким уровнем надежности.

Подвеска

Упругим элементом подвески BJ1129 выступают рессоры переменного сечения, которые обеспечивают большую грузоподъемность. Подвеска у грузовика зависимая, на полуэллиптических листовых рессорах с гидравлическими амортизаторами. Данная подвеска отлично зарекомендовала себя в условиях разбитых дорог – она достаточно мягкая, чтобы проходить незаметно выбоины и неровности, но при этом обладает жесткостью, препятствующей крену кузова при прохождении поворотов и его раскачке.

Повышение ресурса деталей

Пальцы кронштейнов и серег рессор выполнены шприцуемыми - это положительно влияет на повышение ресурса деталей. Шприцуемые крестовины и шлицевые соединения карданной передачи трансмиссии, а также карданной передачи рулевого вала увеличивают надежность и срок службы обслуживаемых элементов.

Кабина

Схема с кабиной над двигателем обеспечивает хорошую маневренность, компактные габариты и увеличенную длину грузовой платформы. Обновленные материалы и новая панель приборов позволили разместить дополнительные отделения для хранения вещей и документов. Новая комбинация приборов с бортовым компьютером позволяет водителю получать больше информации и текущем состоянии автомобиля. Спальное место размещенное за водителем позволяет с комфортом устроиться для отдыха, а автономный отопитель поддержит нужную температуру в кабине при выключенном двигателе. 

Фотогалерея

FOTON 1129 Новые грузовики в Челябинске FOTON 1129 с бортовой платформой в Челябинске FOTON 1129 с бортовой платформой в Челябинске FOTON 1129 с бортовой платформой в Челябинске
Новый Foton 1129 Aumark кабина Новый Foton 1129 Aumark панель приборов Новый Foton 1129 Aumark салон внутри Новый Foton 1129 Aumark спальное место

Стандартная комплектация FOTON Aumark C BJ 1129

  • Трехместная кабина 
  • Регулируемая рулевая колонка
  • Гидроусилитель руля
  • Инструментальный ящик
  • Регулируемая рулевая колонка
  • Алюминиевый топливный бак
  • Топливный фильтр с подогревом
  • Спойлер (обтекатель) на кабину
  • Бокс-столик в сидении
  • Коробка отбора мощности
  • ABS и ASR
  • Круиз-контроль
  • Кондиционер
  • Музыкальная система
  • Электростеклоподъемники
  • Центральный замок
  • Подогрев боковых зеркал
  • Противотуманные фары
  • Горный тормоз
  • Парковочные зеркала

 

Возможные варианты грузовых надстроек

Бортовая платформа, Тентованная платформа, Бортовая платформа с КМУ, Бортовая европлатформа, Промтоварный фургон, Изотермический фургон, Сендвич фургон, Рефрижератор, Автоэвакуатор, Автоцистерна, Автомастерская, Автолавка, Самосвал, Топливозаправщик, Автогидроподъемник и пр.
 
Технические характеристики Foton Aumark BJ 1129
Длина х Ширина х Высота, мм 8310 x 2175 x 2510 8810 х 2175 х 2510
Монтажная длина, мм 6200  6700
Колесная база, мм   4700 5200
Колея (передние/задние), мм  1800 / 1818
Масса снаряженного автомобиля, кг 3600 400
Полная масса, кг 12 000
Нагрузка на ось (передняя/задняя), кг 4050 / 7950 
Максимальная скорость автомобиля, км/ч   105
Средний расход топлива по смешанному циклу, л/100 км   18,0
Емкость топливного бака, л   200
Двигатель
Модель, тип Cummins ISF3.8s4R168 (Euro-V), Дизельный, 4-х тактный, турбонаддув с промежуточным охлаждением (интеркулер), система питания - common-rail
Количество цилиндров и их расположение, рабочий объем цилиндров, л 4, рядное, объем 3,76
Максимальная мощность, кВт (л.с.) при об/мин 122 (166) при 2600
Максимальный крутящий момент, нетто, Н·м при об/мин 600 при 1300-1700
Трансмиссия
Коробка передач Механическая 6G 120, 
6-ти ступенчатая полностью синхронизированная
Передаточный числа КПП 1:6,012; 2:3,292; 3:2,004; 4:1,367; 5:1,000; 6:0,769; ЗХ:5,395
Передаточное число главной передачи 5,571
Ходовая часть и тормоза  
Подвеска передняя / кол-во рессор  зависимая,на продольно расположенных полуэллиптических рессорах,с телескопическими гидравлическими амортизаторами / 8
Подвеска задняя / количество рессор зависимая,на продольно расположенных полуэллиптических рессорах,с телескопическими гидравлическими амортизаторами/ 10+10 
Колеса     9.00 R22.5
Рулевое управление     Гидравлический усилитель рулевого управления марки ZF
Тормозная система    
Рабочий тормоз   Пневматический двухконтурный привод с разделением на контуры на переднюю и заднюю ось,с АBS,тормозные механизмы всех колес-барабанные
Стояночный тормоз   Механический привод от пружинных энергоаккумуляторов к тормозным механизмам задних колес
Вспомогательный тормоз   Моторный тормоз-замедлитель с одной заслонкой в системе выпуска отработавших газов
Запасной тормоз   Стояночная тормозная система
Электрическая система   
Номинальное напряжение   24V
Аккумулятор   2×135Ah
Гарантия производителя и cервис  
Гарантийный срок:     3 года или 150 000 км
Межсервисный интервал:     20 000 км или 1 раз в год